Make your own free website on Tripod.com



ИНТЕРНЕТ-клуб Знатоков


Интеллектуальный Клуб "Неспроста"


Ассоциация московских клубов


Турниры Клуба "Неспроста"


Московский клуб кроссвордистов

Rambler's Top100 Service

Мы играем и в другие игры!

Как легко догадаться, истинный Знаток не ограничивается каким-либо видом интеллектуальных развлечений.

Хотя руководство "Своей игры" в лице бдительного Молчанова выступает против того, чтобы мы выступали в разных теле-игрищах, будь то "Кроссворд", "Поле чудес" или "Брейн-ринг" (и это вполне понятно: выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок!); но запретить нам разминать свои мозги, не вылезая на просторы телеящика никто, конечно, и не подумает. В конце концов, это же тренировка!

Тот же Владимир Молчанов в своем интервью высказался по этому поводу вполне определенно и одобрительно.


Многие из гвардейцев "Своей игры" прилично играют в шахматы, не прочь с пользой для кармана провести пару часов за преферансом или бриджем, участвуют в соревнованиях кроссвордистов. Созданный не так давно Московский Клуб кроссвордистов будет только рад приливу свежих знатоцких масс.

Но любовь к "Что? Где? Когда?", безусловно, присуща всем.
Конечно, не к кошмарному телешоу, где мятые пятисотенные купюры порхают по столу, вопросы придумываются по принципу: "А скажите, что у меня в кармане?" - а ведущий только и думает о том, как бы побольнее укусить участвующих в деле игроков!
Прелесть игры, однако, в том, что она давно уже отпочковалась от своих теле-родителей и живет самостоятельной жизнью, с нормальными, интересными вопросами и нормальными взаимоотношениями.

Многие из нас играли и играют в ИНТЕРНЕТ-клубе Знатоков, объединяющем уже более 200 человек, сражающихся в mail-чемпионатах и IRC-играх. Автор этих строк, например, входил в команду "Мозговорот", выступавшую вполне достойно.

Есть и еще одна, параллельная, возможность, заключается в том, чтобы играть "для души" в разнообразных очных и заочных (телефонных) играх. Когда мы, группа гвардейцев из "Золотой дюжины", осознали, что нам интересно играть не только друг против друга, но и бок о бок, мы решили испробовать и этот путь, создав команду, а впоследствии - и Клуб под фирменным названием "Неспроста". Совместно мы провели в 1999-2003 гг. немало очных и заочных турниров.