Make your own free website on Tripod.com

Начало

Второй круг

Юбилейные игры 

Третий круг


Главный приз Юбилейных игр - автомобиль.
В ходе розыгрыша есть и другие призы: утешительные призы выбывающим (телевизоры и DVD-проигрыватели, золотые перья и всякая канцелярия от от старины Эриха Краузе и пр.

Схема Юбилейных игр такова:

  1. В первом круге предварительных игр игроки разбиваются на тройки (опять же по усмотрению руководства программы) и играют одну игру в каждой тройке. Два победителя выходят в следующий круг, проигравший выбывает.

  2. Во втором круге оставшиеся 18 игроков разбиваются на тройки (в соответствии с набранными в первом круге очками) и играют одну игру в каждой тройке. Два победителя выходят в следующий круг, проигравший выбывает.

  3. В третьем круге оставшиеся 12 игроков разбиваются на тройки (в соответствии с набранными во втором круге очками) и играют по две игры в каждой тройке. Результаты игр суммируются, два победителя выходят в третьфинал, проигравший выбывает.

  4. В третьфинале к оставшимся 8 игрокам добавляется девятый игрок по усмотрению руководства программы (предположительно - лучший из выбывших в третьем круге), игроки разбиваются на тройки (в соответствии с набранными в третьем круге очками) и играют по две игры в каждой тройке. Результаты игр суммируются, два победителя выходят в полуфинал, проигравший выбывает.

  5. В полуфинале оставшиеся 6 игроков разбиваются на тройки (в соответствии с набранными в четвертом круге очками) и играют по две игры в каждой тройке. Результаты игр суммируются, в финал выходят победители каждого полуфинала + лучший из полуфиналистов, занявших второе место.

  6. В финале играют три лучших игрока. Количество финальных игр пока не объявлено.


Мы в дальнейшем планируем размещать на этих страницах ход и итоги Юбилейных игр и краткие комментарии к играм, а также оценку игр при помощи коэффициента Вестингауза W со значениями от 0 (полное торможение всех игроков, переходящее в ступор и кому) до 10 (потрясающе активная, интереснейшая схватка).

Ниже приводятся также фотографии игроков из коллекции Александра Успанова, выложенной им на открытом форуме tvgameclub.com (за что Александру - отдельное большое спасибо).


ИТОГОВЫЙ РЕЙТИНГ ВЫШЕДШИХ В ТРЕТИЙ КРУГ:

1. ЭДИГЕР...... 55300
2. ХАШИМОВ..... 20300
3. КАЛЮКОВ..... 20000
4. ВАССЕРМАН... 13900
5. ПРОКОФЬЕВА... 9150
6. ПОДОЛЬНЫЙ.... 8950
7. ЛИБЕР........ 8800
8. ВАСИЛЬЕВ..... 6100
9. МЕРЕМИНСКИЙ.. 5400
10. ПРИСТИНСКИЙ. 3950
11. АРХИПОВА.... 3500
12. ДРУЗЬ....... 2700

   

Лариса Архипова ( 2800 ) - Александр Эдигер (16300) - Александр Друзь (13050)

Игра 16

Видно было, что Лариса побаивалась своих именитых соперников, впрочем играла она хорошо, только вот торговаться все же не рисковала - это позволило Друзю к концу первого раунда обойти ее и выйти в лидеры. Эдигер же поначалу был более инертен и держался сзади. Впрочем, уже во втором раунде, взяв несколько сложных вопросов подряд, он выходит вперед, тем более, что Друзь неудачно банковал на весьма непростом аукционном вопросе об отличии кряшенов от татар.  Выйдя вперед, доктор успокоился, заиграл солидно, успешно банковал и к концу раунда его отрыв стал уже довольно велик.
Третий раунд вновь прошел под знаком Эдигера - он взял несколько сложных вопросов, в том числе дорогой и трудный аукцион, после чего вопрос о победителе этой игры был снят с повестки дня. Впрочем, при сдвоенных играх это еще ничего не значило. Финальный вопрос в теме "Отцы и дети": Возмущённый граф Альфонс потребовал, чтобы сын перестал позорить семью своим занятием или, на худой конец, выбрал бы себе псевдоним, и сын подписал очередную "мазню" псевдонимом "Трекло". А под каким именем мы его знаем? - показался довольно простым, анаграмма "Трекло - Лотрек" очевидна; однако попал только Друзь, впрочем  Эдигер ограничился очень скромной ставкой и лидерство перед повторной игрой сохранил:  2800 : 12500 : 9200. W=7.

Игра 17

С форой в 6400 играть Ларисе явно было трудно, тем более, что уже первым вопросом ей подсунули весьма зловредного и дорогого кота. Впрочем, создалось впечатление, что вопросы этой игры вообще были заметно сложнее предыдущих, - оно и заметно по итоговому счету. Лариса пыталась что-то сделать, и даже вышла в лидеры после второго раунда, но игра шла на настолько "малых высотах", что отыграть фору было маловероятно. Третий раунд прошел в сумбурной борьбе, изобиловавшей ошибками и тягостным молчанием, но после его окончания уже можно было подсчитать, что и первое, и второе места определены. Впрочем, Друзь в финале попал (единственный из всех троих) на довольно мутном вопросе - это позволило ему выиграть данную игру (0 : 3800 : 3850);, но общую победу все равно удержал скромно поставивший Эдигер. W=5.

Владислав Пристинский (15400) - Юрий Хашимов (16200) - Станислав Мереминский (34350) 

Игра 18

И эта игра выдалась нервной и небезошибочной - возможно, тоже по причине трудных вопросов. Поначалу предпочтительнее смотрелся Хашимов, но второй раунд смешал все карты, так что к исходу его лидировал - и с приличным отрывом - прибавивший Пристинский (4600), у Станислава было всего 950, а Юрий вообще упал ниже нуля. Третий раунд прошел под знаком соперничества Влада и Станислава, Юрий смог только выбраться из минуса, но догнать никого их них не мог. Впрочем, Пристинский промазал по несложному финальному вопросу, а Юрий банканул и попал, обойдя его. Попал и Станислав, и поставил прилично, что позволило ему создать заметный задел перед второй игрой: 4000 : 7000 : 13050. W=5.

Игра 19

Уже в первом раунде Пристинский продемонстрировал, что сдаваться не намерен, играл очень уверенно и отрыв от Хашимова ликвидировал.  Хашимов, кстати, похоже, был не в лучшей форме: тормозил, ошибался... Станислав тоже нервничал, но под конец второго раунда оживился, подобрался к лидеру поближе и рискнул на аукционе пойти ва-банк. Осторожный Влад в очередной раз спасовал - Станислав стал лидером.
Сильно подействовал на Влада и невзятый очень трудный и дорогой аукционный вопрос в самом начале третьего раунда (хоть и сыгранный им почти за номинал). После этого он как-то сник, а тем временем разыгравшийся Стас бурно наращивал отрыв, так что вопрос о победителе по сумме игр вскоре стал представлять чисто академический интерес. Но борьба за второе место продолжалась - Юрий удачно взял несколько дорогих вопросов и обошел Влада. Финальный вопрос оказался несложным. Все его благополучно взяли, а Юрий поставил правильно и удержал по сумме игр второе место. W=7.
Жаль Владислава, но его губит чрезмерная осторожность на аукционах.

_ _

Александр Либер (30300) - Евгений Калюков (25850) - Юрий Васильев (13800)

Игра 20

Спокойный первый раунд, при некотором преимуществе Либера. Второй раунд, в котором Либер отрывается еще немного, а Юрий почти догоняет пару раз споткнувшегося Евгения. Однако в третьем раунде Александр, добившись значительного перевеса, расслабляется - тут же активизируется Евгений, удачно крупно банкует - и перед финалом почти догоняет лидера, при этом сильно оторвавшись от неактивного в третьем раунде Юрия. Малоинтересный гробовитый финальный вопрос про икону "Умиление" никому не дался, но и ставки были невысоки. 13400 : 12000 : 4800. W=7.

Игра 21

Вновь первый раунд проходит в борьбе Калюкова с Либером, Васильев менее активен. Во втором раунде сначала просто превосходно играет Евгений (забрав целую тему "Рыбы"), но позже Либер явно усиливает игру и понемногу выходит вперед, однако падает на непростом аукционе. Несколько прибавляет Юрий и даже догоняет Евгения, однако отрыв первой игры все же был слишком велик.
Однако в третьем раунде Евгений не смог приумножить свой очковый груз, а вот Юрий, которому терять уже было нечего, крупной ставкой переломил ход игры, резко спуртовал и к финалу далеко опередил Евгения, умудрившись обойти его и по сумме игр: 16000 : 6950 : 15000. Но финальный вопрос оказался с изъянцем. 
Тема: "Кто где живёт": "Аборигены этой азиатской страны обитают на высотах от 5000 м, а то и повыше. В их крови на 20% больше гемоглобина, чем у прочих землян. Тест на кровяной допинг на спортивных состязаниях им не пройти" - и выбрать между ответами "Непал" и "Бутан" решительно невозможно. Евгений, пошедший практически ва-банк, угадал Непал, угадал и Либер, а вот Юрий - не попал. Справедливости ради, отметим, что он не попал и со ставкой (вместо гарантированных 6200, как следовало бы, поставил только 6000), так что даже при попадании в ответ отстал бы от Евгения по сумме игр на 50 (!) очков. W=7.

_ _

Ольга Прокофьева ( +0 ) - Анатолий Вассерман (16000) - Яков Подольный (19750)

Игра 22

В споре двух мэтров активнее был Анатолий Александрович, зато Яков Моисеевич был практически безошибочен, что и предопределило его перевес, наращиваемый медленно, но верно. Вассерман пытался его догнать, был непривычно азартен (если так вообще можно про него сказать :) ), дважды падал на очень мутных аукционных вопросах и к третьему раунду отставал не только от Якова, но и от Ольги. Впрочем, в третьем раунде он наконец преодолел полосу невезения и закрепился на втором месте. Пытаясь его догнать, Ольга рискнула на ва-банк (правда, сумма и у нее, и у Вассермана в тот момент была не так велика, так что риск можно понять) - упала. Финальный вопрос (очень простой) игрался без нее, что позволило обоим мэтрам несколько оторваться. -0 : 2200 : 10050. W=6.

Игра 23

Игра поначалу проходила по сходному сценарию: спокойный, практически безошибочный Подольный, потихоньку наращивающий преимущество, борьба Вассермана с самим собой, попытки Ольги повлиять хотя бы на что-то... Затем, уже во втором раунде, Яков вдруг ошибся, а Ольга удачно выдала серию ответов - и вышла в лидеры, но ненадолго, ибо не взяла простой аукционный вопрос про норвежца, "стреляющего" снежками по посольству США. Подольный невозмутимо продолжал попадать, а тут еще наконец активизировался Вассерман - и к концу второго раунда все уже казалось ясным. 
Тем не менее в третьем раунде Ольга пошла "в штыковую" и выдала неплохую серию, увенчавшуюся удачным ва-банком. На некоторое время весы вроде заколебались, но Вассерман тоже подключил резервы; а запас прочности Якова после первой игры был очень велик. Все же последний аукцион, открывшийся при счете
10200 : 10900 : 6800, давал Ольге реальный практический шанс - она им воспользовалась, отсекая Якова. Осторожный Вассерман, как обычно, спасовал - оказалось, что это было мудрое решение: вопрос выглядел натуральным гробом. После этого игра сразу успокоилась - началось "доигрывание". Правда, в финале на более чем мутном вопросе Ольга по-молодецки банканула (и промазала), но это уже ничего не решало.  W=7.

ИТОГОВЫЙ РЕЙТИНГ ВЫШЕДШИХ В ТРЕТЬФИНАЛ:

1. МЕРЕМИНСКИЙ. 34350
2. ЛИБЕР....... 30300
3. КАЛЮКОВ..... 25850
4. ПОДОЛЬНЫЙ... 19750
5. ЭДИГЕР...... 16300
6. ХАШИМОВ..... 16200
7. ВАССЕРМАН... 16000
8. ДРУЗЬ....... 13050

Последний раз обновлено 12 ноября 2004 г.

Продолжение

К заглавной странице